ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном образовательном учреждении осуществляется на основании договора с БУЗ РА "Республиканская больница". За состоянием здоровья воспитанников следит медицинский работник, в Учреждении оборудован медицинский кабинет.
    В дошкольном образовательном учреждении осуществляются:
    *контроль за соблюдением правил личной гигиены;
    *профилактика заболеваний;
    *организация профилактических осмотров воспитанников;
    *планирование оздоровительной работы;
    *проведение вакцинации;
    *работа с сотрудниками и воспитанниками по формированию здорового образа жизни.
    Для охраны и укрепления здоровья воспитанников имеются следующие помещения и оборудование: медицинский блок, куда входят кабинеты медицинских работников, процедурный кабинет, кабинет массажа; тубус-кварц и кварцевые лампы нового поколения; очистители воздуха.
    Для укрепления здоровья воспитанников, их полноценного физического развития оборудован просторный спортивный зал, в котором, наряду с музыкальными занятиями, проходят занятия по физкультуре, утренней гимнастике, лечебной физкультуре, хореографии. Спортивное оборудование соответствует требованиям программы для занятий физкультурой.
    Прилегающая к детскому саду территория обустроена верандами, малыми игровыми формами.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание в дошкольном образовательном учреждении 5-ти разовое, осуществляется по примерному 10-ти дневному меню, составленному технологом по питанию, утвержденному заведующим ДОУ. Меню составлено по сезонам года: весенне-летнее, осенне-зимнее.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Продукты в дошкольное образовательное учреждение поставляются поставщиками по заявкам заведующего хозяйством. С поставщиками заключаются контракты на поставку продуктов. Наши основные поставщики: ООО "Аникс Горный", ООО "Торговый дом Бэст Фрут", ИП Кузьменко Д.А., ИП Салманова Э.Н., ИП Губина О.В., ООО "Майма молоко ТД", ООО "Алтайская Буренка".

Ответственный по организации питания
  • заведующий хозяйством Попова Елена Михайловна, калькулятор Дубинина Светлана Геннадьевна часы приёма с 9.00 до 17.00, адрес электронной почты: medvedds4@mail.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Для организации питания воспитанников в Учреждении оборудован пищеблок по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Осипенко 19. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. На пищеблоке имеется следующее оборудование: картофелечистка, холодильники, холодильный ларь, электрические плиты, электрическая сковорода, электрические мясорубки для сырой и готовой продукции, машина для измельчения овощей, миксер, пароконвектомат. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.
    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
    Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    В дошкольном образовательном учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня: завтрак,
    второй завтрак, обед, полдник, ужин.
    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра, бракеражная комиссия.
    В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
    Специальных условий для организации питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не имеется.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных